Картофельный салат с тунцом

Предлагаю вам очень простой, быстрый, но тем не менее милый и душевный салат, который хорошо идет на обед. Это картофельный салат с консервированным тунцом, яйцом, оливками и укропом, заправленный оливковым маслом. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются, а оливки удачно оттеняют вкус картофеля.
Ингредиенты:
2 средне-больших картофелины (возьмите самый лучший, самый вкусный картофель, какой только сможете найти, его вкус будет «на виду»)
2 яйца
1 маленькая баночка (150 г) консервированного тунца в масле
1 ст.л. лимонного сока
1 зубочек чеснока
несколько веточек укропа
полстакана черных или фиолетовых оливок без косточек, желательно не из банки
соль по вкусу
качественное оливковое масло по вкусу для заправки

Картофель варим в мундире до готовности, 20-30 минут. Чуть остужаем, очищаем, нарезаем довольно крупно, посыпаем пропущенным через пресс чесноком, поливаем лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем. Важно все это сделать, пока картофель еще теплый.

Тунец разламываем вилкой на мелкие кусочки. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками.

Добавляем в миску с картофелем мясо тунца, яйца, оливки и мелко нарубленный укроп. Солим по вкусу.

Перемешиваем, пробуем и добавляем еще соли, лимонного сока или оливкового масла, если нужно.

Подаем как отдельное основное блюдо или как закуску.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

2 комментария на “Картофельный салат с тунцом”

  • Замброза:

    а потом всю эту вкуснятину выложить на листок лаваша, скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и в холод-к на 30 мин а отом порезать на кусочки, украсить тоже бует вкусно и тарелки потом не мыть от салата, благодарю за рецепт!

  • Александр:

    Спасибо за рецепт салата.У меня жена готовит из крабовых палочек.Надо бы как-то и это сделать.

Оставить комментарий