Салат «Столичный»

 Предлагаю вам еще один классический салат, на этот раз русский, знакомый до боли «Оливье», точнее «Столичный», то есть вариант «Оливье» с курицей. Я понимаю, что всем нам он довольно-таки надоел, но учтите, что я живу вдалеке от исторической родины, иногда пробивает ностальгия по всему «кондово-совковому», да и американские друзья и студенты часто хотят попробовать что-нибудь «типично русское». Поэтому иногда я готовлю этот салат на вечеринки или «на вынос», и обычно всем американцам он очень нравится 🙂 Если сделать «Оливье» из хороших качественных продуктов, найти удачные пропорции и заправить его домашним майонезом, он будет очень вкусным, родным и «душевным»!

Ингредиенты:

2 средне-больших картофелины
2 средних морковки (у меня 6 маленьких)
1 средняя луковица (у меня полторы маленьких)
3 яйца
2 филе куриной грудки без кожи, примерно 350 г.
1 банка консервированного зеленого горошка
2-3 средних соленых огурца (у меня было 6 миниатюрных)
[Я не использую для «Оливье» свежий огурец, мне не нравится, что он выделяет сок и салат «плывет».]
1/2 ч.л. соли
домашний майонез
Яйца варим вкрутую, примерно 10 минут. Морковь и картофель варим до готовности, морковь примерно 15-20 минут, а картофель 30-35. Куриные филе также отвариваем до готовности, примерно 15-20 минут. Морковь и картофель очищаем от шкурок и нарезаем мелкими кубиками. Курятину, яйца и огурцы также нарезаем кубиками. (Яйца можно также измельчить в яйцерезке, что я и делаю ради экономии времени). Лук режем очень мелко. Все компоненты кладем в большую миску, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем и добавляем, если нужно, еще огурцов, или лука, или соли, в зависимости от того, какие пропорции в «Оливье» вы больше всего любите.

Мне в последнее время нравится порционная подача салатов в виде «мини-тортиков», которые я формирую с помощью маленьких разъемных форм для выпечки. Можно использовать для этой цели любые подходящие пиалы или формочки.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Один комментарий на “Салат «Столичный»”

  • Классика! Что радует: редко кто называет «Столичный» именно так, чаще все-таки стараются назвать его «Оливье», хотя классический «Оливье» сильно отличается от «Столичного». Но здесь ведь, как в любом кулинарном шедевре, важна идея!

Оставить комментарий