Шоколадный чизкейк

Классический чизкейк «Нью-Йорк». Итак, специально для любителей шоколада!

Ингредиенты (на один торт диаметром 23 см и высотой примерно 8 см):

Для основы:
1 1/4 стакана перемолотого в мелкую крошку сладкого печенья (В США традиционно используется печенье «Graham Crackers»; из русского печенья отлично подойдет «Юбилейное» и подобные ему варианты. Для шоколадного чизкейка можно взять шоколадное же печенье, но я использовала обычное.)
3 ст.л. сахара
75 г сливочного масла
Для начинки:
675 г сливочного сыра «Филадельфия»
200 г темного шоколада хорошего качества (минимум 62% какао)
1 стакан сахара
1/3 стакана жирных сливок
3 яйца
чуть меньше четверти стакана какао-порошка без сахара
Для ганаша:
170 г темного шоколада хорошего качества (минимум 62% какао)
3/4 стакана жирных сливок
1 ст.л. сахара

Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

В миске смешиваем молотое печенье, сахар и масло. Должна получиться жирная крошка.

Разъемную форму оборачиваем снаружи двумя слоями фольги (чтобы вода во время приготовления на водяной бане не попала внутрь формы).

Пальцами прижимаем крошку из печенья ко дну и бортам формы. Печенье должно доходить примерно до половины высоты бортиков.

Печем основу в разогретой до 175 С духовке 6-8 минут. Остужаем основу до комнатной температуры.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Готовим начинку. Сливочный сыр (обязательно размягченный, комнатной температуры) смешиваем с сахаром и какао.

Добавляем сливки, перемешиваем.

Добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

Форму с основой устанавливаем в бОльшую форму для выпечки.

Заливаем начинку в форму с основой. Если уровень начинки выше бортиков из печенья — ничего страшного. Заливаем в большую форму горячую воду. Уровень воды должен доходить примерно до половины высоты бортиков формы с чизкейком. Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 175С духовку.

Печем один час. Если во время выпечки чизкейк начинает сильно подниматься, уменьшаем температуру духовки до 165С.
Достаем чизкейк из духовки; духовку выключаем.

Проводим ножом между бортиками формы и краями чизкейка. Возвращаем форму с чизкейком в остывающую духовку (уже без водяной бани) и остужаем до комнатной температуры.

Готовим ганаш. Все ингредиенты смешиваем и разогреваем (лучше всего на водяной бане), помешивая. Смесь должна стать однородной и гладкой. Ни в коем случае не кипятим!

Слегка остужаем ганаш и заливаем шоколадной смесью остывший чизкейк. Разравниваем верх. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим на несколько часов или на ночь в холодильник.

Проводим ножом между краем чизкейка и бортом формы. Осторожно снимаем борта формы.

При желании можно также отделить дно чизкейка от дна разъемной формы с помощью широкого ножа и лопатки.

Перекладываем чизкейк на блюдо.

Нарезаем и подаем на десерт, к чаю или к кофе.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Как самостоятельно увеличить грудь без силикона?

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Один комментарий на “Шоколадный чизкейк”

Оставить комментарий