Суп из моркови, пастернака и картофеля

Суп с пастернаком  («это такие белые морковки» :)) Он очень нежный, и вкус пастернака в нем очень яркий.

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла
1 средняя луковица
3 средних моркови
3 средних пастернака
2 крупных картофелины
1/2 ч.л. сухого тимьяна
1/2 ч.л. сухой петрушки
2,5 стакана куриного или овощного бульона
2/3 стакана не очень жирных сливок
2 ст.л. сладкого десертного вина
соль и перец по вкусу
Лук мелко рубим.
В большой тяжелой кастрюле с толстым дном или в чугунной жаровне на среднем огне сотируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Морковь и пастернак режем не очень мелко.
Добавляем морковь и пастернак в кастрюлю, сотируем еще минут 10.
Добавляем бульон, порезанный кубиками картофель, тимьян и петрушку. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой примерно полчаса, до мягкости картофеля.
Пюрируем суп небольшими порциями в блендере. Будьте осторожны!
Добавляем вино и сливки, солим и перчим по вкусу. Прогреваем на среднем огне пару минут, но не кипятим. Перед подачей желательно дать настояться 10-15 минут.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Оставить комментарий