Теплый картофельный салат с фасолью и панчеттой

Ингредиенты (привожу со своими небольшими изменениями):

4 средних картофелины (чем вкуснее исходный картофель, тем лучше!)
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 г панчетты или нежирного бекона
2 зубочка чеснока (в оригинале не было)
1 банка консервированной красной или пятнистой фасоли
1 большой красный сладкий перец
небольшой пучок петрушки (в оригинале был розмарин)
сок половины лимона (в оригинале не было)
соль и молотый черный перец по вкусу

Картофель варим в мундире в подсоленной воде до готовности (но не до чрезмерной мягкости), примерно полчаса.
Лук режем очень тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок рубим очень мелко. Панчетту нарезаем маленькими кусочками.

В средних размеров сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне готовим лук, часто помешивая, минуты две.

Добавляем панчетту и готовим, часто помешивая, еще минуты две.

Сладкий перец режем небольшими кубиками.

Добавляем перец на сковороду и готовим, часто помешивая, еще минуты две.

Добавляем чеснок и готовим еще одну минуту. Снимаем с огня.

Соединяем приготовленную смесь с промытой фасолью и мелко нарезанной петрушкой.

Приготовленный картофель слегка остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупно.

Теплый картофель добавляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, сбрызгиваем по желанию лимонным соком.

Перемешиваем и сразу подаем.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

Оставить комментарий