Панна котта с ежевикой


В маленькую мисочку наливаем 3 ст. л. холодной воды, насыпаем сверху желатин и оставляем на 10 минут.

В большой миске смешиваем 1 стакан сливок, йогурт и ванильную эссенцию.

В маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшиеся сливки, смешанные с сахаром. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в горячие сливки набухший желатин.

Вмешиваем сливки с желатином в йогуртовую массу.

Разливаем по формочкам. Подойдут любые маленькие пиалы или формы для выпечки. Можно сделать и одну большую панна котту вместо маленьких порционных. Остужаем до комнатной температуры, накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов.

Готовим соус. Половину ягод ежевики оставляем для украшения, а оставшуюся половину смешиваем с сахаром в маленькой кастрюльке и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 5-6 минут, снимаем с огня, протираем через сито или мелкий дуршлаг, добавляем лимонный сок.

Чтобы достать из формочки застывшую панна котту, погружаем формочку на 10-15 секунд в мисочку с горячей водой.

Аккуратно переворачиваем на тарелку, украшаем ягодами, поливаем соусом и подаем.
