Свежая клубника с соусом «сабайон»

Мои родители уже едят свежую клубнику с дачи! Я ужасно завидую! Но здесь у нас тоже сезон клубники, и вчера мы очень удачно купили «два контейнера по цене одного», и клубника оказалась спелой, сладкой, ароматной, совсем не «травянистой»! Поэтому решено было сделать какой-нибудь простой, но интересный десерт с клубникой.
Забайоне, или сабайон (ит. zabaglione, фр. sabayon) — итальянский десерт. Это очень нежный, воздушный и легкий заварной крем из яичных желтков и вина. Его часто подают со свежими ягодами. С клубникой он великолепно сочетается!

Ингредиенты:

300-350 г свежей клубники
3 желтка (комнатной температуры)
1/4 стакана сахара
1/4 стакана десертного вина (марсалы, муската, мадеры, хереса и т.п., я брала сладкий калифорнийский мускат)

Ягоды клубники моем, удаляем плодоножки. Режем ягоды на половинки или четвертинки.

В большой миске соединяем желтки, сахар и вино. Перемешиваем.

Дальше крем делается на водяной бане. Подберите кастрюлю и миску, подходящие по размерам друг другу. Миска должна висеть на краях кастрюли, а ее дно не должно касаться налитой в кастрюлю воды.

Итак, на водяной бане на среднем огне ручным миксером на высокой скорости взбиваем желтковую массу примерно 5-7 минут.

Крем должен побелеть, загустеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

Ягоды раскладываем в бокалы для вина или мартини или в креманки. Поливаем чуть теплым сабайоном и подаем на десерт.

Божественно!

Buon appetito!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:

Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!

«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?

Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей

 

Оставить комментарий