Свежая клубника с соусом «сабайон»


Ягоды клубники моем, удаляем плодоножки. Режем ягоды на половинки или четвертинки.

В большой миске соединяем желтки, сахар и вино. Перемешиваем.

Дальше крем делается на водяной бане. Подберите кастрюлю и миску, подходящие по размерам друг другу. Миска должна висеть на краях кастрюли, а ее дно не должно касаться налитой в кастрюлю воды.

Итак, на водяной бане на среднем огне ручным миксером на высокой скорости взбиваем желтковую массу примерно 5-7 минут.

Крем должен побелеть, загустеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

Ягоды раскладываем в бокалы для вина или мартини или в креманки. Поливаем чуть теплым сабайоном и подаем на десерт.

Божественно!

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:
Избавляемся от бородавок и папиллом за 10 дней!
«О самом главном»: как полностью излечить гипертоническую болезнь?
Советы Елены Малышевой: как быстро вылечить грибок ног и ногтей